1. 新型コロナウイルスワクチンオミクロン株対応ワクチン接種について

最終更新日:2022年09月22日

竹富町では令和4年9月26日の新型コロナワクチン集団接種からオミクロン対応ワクチン(ファイザー製薬)を使用します。

すでに、4回目接種券(青い封筒)がお手元にある方(※)は、次の「新型ワクチン予防接種についての説明書(追加(オミクロン株対応2価ワクチン)接種用)」をできるだけ事前にお読みになり、接種会場へお越し下さい。
接種前に必ず読む必要のある説明書になっています
事前にお読みいただくことで、接種時間の短縮ができます。 接種会場でも説明書を配布しますので、お読みいただけます。

※4回目接種券がお手元にあるのは以下の方です。
  1. 西部・東部・波照間地区にお住まいの 60歳以上の方
  2. 59歳以下の重症化リスクがあり接種予約をされた方

新型コロナワクチン予防接種についての説明書 (追加(オミクロン株対応2価ワクチン)接種用)