健診を受けて素敵な賞品をGETしよう♪

1. 健診を受けて素敵な賞品をGETしよう♪

最終更新日:2021年06月30日

健診を受けて素敵な賞品をGETしよう♪

竹富町健康ポイント事業とは・・・
  ポイントを貯めながら楽しく健康づくりに取り組むことを目的とした事業です。
 特定健診(住民健診)などの健康づくりに関する事業に参加するとポイントが貯まり、100ポイント貯めると抽選で賞品を贈呈します。
 ポイントを貯めて、健康と賞品をゲットしましょう♪

★応募のきまり
 ・応募対象者:40歳以上の竹富町国民健康保険加入者 または 後期高齢者医療保険加入者
 ・応募は1人1回までとし、複数応募があった場合は無効とします。

★応募方法
 1 ポイントカードをゲット
   令和3年度国民健康保険証、長寿健診受診券に同封して郵送しております。
   また、健康づくり課及び各出張所窓口等でも配布しております。
   紛失した場合は、健康づくり課へご連絡下さい。

2 ポイントを100ポイント貯める(ポイント付与期間:令和4年3月15日まで)
   特定健診やがん検診の受診、その他健康づくりに関する事業参加でポイントを貯めます。
   ①健診(検診)を受ける!
下の表の「持参する物」をご持参の上、健康づくり課窓口までお越し下さい。ポイントカードへ押印致します。
持参されない場合は再度お越しいただくことになりますので、ご注意下さい。
貯まるポイント 取組み内容 持参する物
いずれか必須 50P 40~74歳
特定健診または人間ドック
(個別健診も可)
国民健康保険証
または
健診結果
70P 75歳以上 長寿健診
各10P 肺・胃・大腸・子宮・乳・歯周疾患検診 受診時の領収書・検診結果のいずれか
20P 結果説明会(特定健診受診者) 健康ポイントカード

②健康づくり事業に参加
下の表の「持参する物」をご持参の上、ご参加下さい。担当者がポイントカードへ押印致します。
貯まるポイント 取組み内容 持参する物
10P 町が主催又は関係する健康づくり事業
・通いの場(いきいき百歳体操・サロン)
 ※クリックすると実施会場一覧が表示されます。
・ぱいぬ島健康プラン21事業(健康講話・体力測定等)
健康ポイントカード
100ポイント貯まったら・・・♪

3 抽選に応募する
  ポイントカード、国民健康保険証(後期高齢者医療被保険者証)の提示にて町役場健康づくり課、各出張所窓口または郵送で応募します。
  その際、アンケートの記入をよろしくお願い致します。
 応募受付期間:令和3年4月1日~令和4年3月15日まで(郵送時は必着)

4 特典をゲット!
   抽選にて、100名様に素敵な賞品が当たります。
   当選者は賞品の発送をもって発表といたします。
   賞品発送時、賞品受取期間内に受取られない場合は、当選辞退されたものと致しますので、ご了承下さい。

アンケート(クリックでPDFが開きます)
/userfiles/files/point_questionnaire.pdf