1. 竹富町内の島に渡るみなさまへ「一週間健康観察システム」の登録のお願い

最終更新日:2020年07月10日

新型コロナウイルス感染拡大防止で求めてきた県をまたぐ移動自粛が全面解除され、観光客の受け入れが本格化しております。町内事業者は引き続き、ガイドラインを徹底した感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。今後は体調不良者または感染者が発生することも想定され、その場合における感染経路の把握等を構築する必要が生じたことから、本町ではこの度、民間事業者のご協力のもと入域者を主とする「一週間健康観察システム」を開発いたしました。

竹富町へ入域する観光客の皆様に対しましては、本システムの登録にご理解をいただくとともに、感染症に対する十分な医療体制が無い竹富町を、皆様のご協力でもって、安全な島環境を保ってくださるようお願い申し上げます。

登録につきましては、以下の要領となります

※登録場所は、乗船チケットを購入する船会社の窓口にて実施いたします。

※登録の詳細については、下記のPDFを参照してください。

健康観察登録方法