新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」について

1. 新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」について

最終更新日:2020年07月03日

新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」について

厚生労働省公認の新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」について、不具合等の解消もされました。
 つきましては、町民の皆様におかれましては、積極的なアプリのインストールと、周囲の方への周知について、ご協力下さいますようお願いいたします。

厚生労働省:新型コロナウイルス接触確認アプリのインストールをお願いします

また、八重山保健所より、緊急事態宣言解除後における新型コロナウイルス感染症に関する沖縄県の相談窓口(24時間対応)についてお知らせがありますので、併せて周知いたします。

八重山保健所からのお知らせ~新型コロナウイルス感染症が心配なとき~